新闻资讯 News
位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

4月成都中心城区楼盘可以货比三家、择机入市


2020/04/09


                       摘自四川在线




自3月中下旬以来,成都楼市的表现可圈可点。在一些开发商逐渐释放优惠措施的影响下,多数楼盘的成交量明显回升。二手房市场的成交也出现回升的态势。

  进入4月份,成都楼市能否迎来“小阳春”?有哪些楼盘值得关注?开发商还有哪些促销措施?

     除青羊区和郫都区外

     中心城区将有20多个楼盘取证

  据不完全统计,成都中心城区只有青羊区和郫都区预计4月份没有新房供应。而包括天府新区成都直管区、高新区、成华区、武侯区、金牛区、锦江区、双流区、龙泉驿区、温江区、新都区等在内的其他区域将有20多个楼盘拿证,超过8000多套房源上市。

记者在采访中了解到,天府新区成都直管区有麓湖生态城、合能铂悦华庭、麓云、川发天府上城、建发中央湾区、蓝润春风屿湖;高新区有万科公园5号、凯德世纪名邸;锦江区 的中化润达丰滨江樾城;金牛区有融创国宾雅集、德商新希望国宾锦麟天玺;武侯区有双楠悦天地、天府汇中心;成华区有蓉府尚座、SM锦悦、源滩˙麒麟荟;双流区有中旅名门府、名城购物中心、奥园半岛ONE、中铁骑士府邸;龙泉驿区有融创春风十里、凯德卓锦万黛;温江区有德商天骄城、恒大未来城;新都区有碧桂园上观、润扬观澜鹭岛三期等在内的20多个楼盘将在4月份取得预售许可证,总房源将超过8000套。

高+改+小”产品齐聚

  消费者可“货比三家”择机入市

  记者在采访中了解到,包括中铁骑士府邸、凯德卓锦万黛、恒大未来城、润扬·观澜鹭岛三期、蓉府尚座等在内将在4月拿证的这些楼盘,将推出的产品有一个比较明显的特征是“小户型+低单价”,有可能会存在“摇号”竞争激烈,但对于刚性需求的消费者来说,无疑将是一个机会。

  比如,中铁骑士府邸、凯德卓锦万黛、恒大未来城等项目虽然所在区域配套还有待完善,但这些项目本身的高性价比相对来说还是比较明显。同时,位于成华区蓉府尚座,是目前主城区二环边的难得的小户型新盘,这个项目总价可控不仅是优势也是劣势。“面积小就意味着总价较低,但这也意味着参与摇号的人较多,中签率也会较低。”地产策划人李绍华说,目前对于很多刚性需求的消费者来说,总价高低是他们可否买房的首要条件之一。

  另外,可能中签率较低的楼盘还包括川发天府上城、麓湖生态城、建发中央湾区、凯德世纪名邸、中铁骑士府邸等这些楼盘。“虽然这几个楼盘的销售价格不算低,但由于这些产品自身的优势突出,再加上各楼盘所在区位条件的优越等导致市场关注度会较高。”李绍华这样认为。

与此同时,包括万科公园5号、奥园半岛ONE、天府汇中心、融创国宾雅集、国宾锦麟天玺等在内的楼盘,产品主要是“高层+大平层&洋房+叠拼别墅”的类型。这些楼盘虽然属于市场比较紧缺的产品类型,但受大面积,高总价的影响,会让很多购房者<望而却步>。

成都全心地产投资顾问有限公司营销中心副总经理黄忆根说,4月成都中心城区将要拿证的楼盘,产品业态比较丰富,可以满足各种层次消费者的需求,消费者可以货比三家、择机入市。